カワイイ娘ニハ旅ヲサセヨ

プルムイプルムイ(ポケットキッチン)

ポケットステーション連動ミニゲーム


プレイステーション本体のメモリーカードスロットに、懐かしのポケステを差し込んで、ミニゲームをダウンロードしましょう。
ポケットステーション自体を持ってない方も多いと思いますので、ゲームクリアした際の連動イラストを掲載します。
料理のミニゲームは20種類。クリアするとPSでかわいいイラスト入りレシピが閲覧できます。
クリアした料理は「キッチンタイマー」をDLして、実際の料理にチャレンジしましょうね。

お料理レシピ


料 理 名 材料(4人前) イラスト 手順 アドバイス
バターやきりんご
紅玉りんご・・・大2個
バター・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2〜4
1:切る

2:やく(15分)

3:やく
りんごは12等分にくし形に切る

バターで弱火15分ほどフライパンでじっくり焼く

砂糖をふってフタをし、キャラメル状になるまで焼く
やさいのスープ煮
ベーコン・・・4枚
野菜・・・いろいろ
固形スープ・・・2個
塩・・・少量
1:切る

2:煮る
水8カップ、スープ、ベーコンで15分煮る

野菜を投入!かぼちゃは最後に

塩味を調節しながらアクを取る
クリスタルジュエリー
オレンジ・・・1個
グレープフルーツ・・・1/2
(ぶどう・洋なし・あんず)
粉ゼラチン・・・10g
砂糖・・・40g
1:しとらせる

2:まぜる

3:冷やす(40分)
水、粉ゼラチンを入れて5分しとらせる

80℃以下の湯せんにかけてまぜる
砂糖を溶かし、氷水をあてて混ぜる

型に果物と一緒に入れて40分冷蔵庫へ
すいかのシャーベット
すいか・・・250g
シロップ
砂糖・・・70g
レモン汁・・・小さじ1
卵白・・・1/2個
1:ミキサー

2:冷やす(冷凍)

3:混ぜる

4:冷やす(冷凍)
すいか、シロップ、レモン汁をミキサー

ザルでこして冷凍庫で45分冷やす
みぞれ状になったらかきまぜ、冷やす

泡立てた卵白に投入!まぜて冷やす
マーブルスイートポテト
さつまいも・・・450g
砂糖・・・60g
生クリーム・・・大さじ2
牛乳・・・100cc
チョコレート・・・50g
1:切る

2:加熱(レンジ)

3:混ぜる

4:冷やす(1時間)
切ったさつまいもはラップして電子レンジで10分加熱

加熱したらつぶし、弱火で砂糖・生クリーム・牛乳を加える
溶かしたチョコレートを加えザックリと混ぜる

マーブル模様になったら型へつめ、1時間冷やして完成
サーモンスパゲティ
スパゲティ・・・450g
スモークサーモン12枚
玉ねぎ・・・1個
生クリーム・・・200cc
パセリみじん切り・・・適量
バター・砂糖・塩こしょう
1:炒める

2:煮る

3:茹でる
玉ねぎは薄切りにし、バターで炒める
火を弱めて生クリームを入れる

サーモンは軽く煮て味付けをする
ほしのミートパイ
ナス・・・1/2個
ミートソース・・・1/3缶
冷凍パイシート・・・2枚
小麦粉・・・少々
卵黄・・・1個
1:煮る

2:組み立てる

3:やく
ナスを軽く炒めミートソースと4.5分煮る

パイシートに小麦粉をふって型を抜く
ナスをのせ卵黄を塗りもう一枚かぶせる

中央に穴を開け卵黄をぬり15分オーブン
ベジタリハンバーグ
ハンバーグだね
玉ねぎ・・・1/2個
じゃがいも・・・3個
にんじん・・・1個
ベーコン・・・3枚
(バター・ズッキーニ等)
1:ゆでる

2:炒める

3:ハンバーグ作り
じゃがいも・ニンジンを輪切りでゆでる

玉ねぎ・ズッキーニをバターで炒める

ハンバーグをクレソンの上に盛り付け
フレンチドレッシングをかけて完成
ねぎロールチキン
鳥もも肉・・・2枚
ネギ・・・1本
酒・・・大さじ3
しょう油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ3
(ミニ大根・青じそ)
1:まく

2:やく
鳥肉を広げ、ネギを中心にして巻く
崩れないようにタコ糸で縛る

フライパンで焼き、こんがりしてきたら油を捨てて味付け
弱火でフタをして時々転がしながら20分焼く。
フルーツタルトレット
タルト生地
カスタードクリーム
小麦粉(打ち粉&薄力粉)
バニラエッセンス・・・少々
バター・・・適量
フルーツ・・・いろいろ
1:練る→寝かす

2:のばす

3: 冷やす

4:やく
けっこう面倒みたいですね・・・
お米コーヒーアイス
ごはん・・・120g
牛乳・・・250cc
コーヒー・・・大さじ2
卵・・・1個
砂糖・・・70g
生クリーム・・・100cc
1:煮る

2:まぜる

3:冷やす
鍋にごはんと牛乳を入れて、やわらかくなるまで煮る

溶かしたコーヒーを混ぜて冷ます

卵と砂糖を湯せんで煮立て、ごはんと生クリームをまぜる
時々かきまぜながら冷凍庫で冷やす
チェリー&アップルパイ
パイ生地
ほかいっぱい
1:こねる

2:のばす

3:煮る

4:やく
ねかすタイミングが大事?
パイが作れるなら料理が楽しいね
ピリカラスティック
薄力粉・・・100g
強力粉・・・50g
打ち粉・・・少々
バター・・・110g
卵黄・・・1個
味付け調味料
1:こねる

2:のばす

3:やく(200℃)
薄力・強力粉+塩・バターを水に加える
冷蔵庫で30分ねかせる

長方形に三つ折して、1時間ねかせる

細長く切り、卵黄ぬってね〜りねり
パンプキンクッキー
かぼちゃ・・・150g
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー
バター・・・80g
砂糖・・・80g
卵・・・1個
1:切る

2:まぜる

3:やく(170℃)
左のイラストのようにやればできる、ハズ!
さかなのグラタン
白身魚・・・300g
アスパラガス・・・5本
アーモンドスライス20g
バター・・・大さじ2
ホワイトソース
マヨネーズ・塩こしょう
1:ソース作り

2:やく

3:炒める

4:やく
ホワイトソースをがんばって作る

白身魚をサッと焼きましょう

アスパラ炒めてソースと一緒に飾りつけ
マヨネーズとアーモンド入れる
ミントチョコロールケーキ
スポンジ生地
ミントの葉・・・1束
生クリーム・・・100cc
砂糖・ミントリキュール
ぬれ甘納豆・・・45g
1:泡立てる

2:まぜる

3:やく

4:まく
甘納豆・・・危険なにおいがします
ムイのアンパン
強力粉・・・250g
生イースト・・・12g
バター・・・25g
卵・・・25g
小豆あん・・・200g
砂糖・塩・飾りフルーツ
1:こねる

2:発酵

3:やく

4:組み立てる
パン作りなので面倒です
市販のアンパン買って、ムイの飾りつけしたほうが楽です

目はレーズン、口はチェリー、頬はキーウィなど
耳はオレンジ、瞳にちょこんと生クリーム
ムイのシュークリーム
小麦粉・・・75g
バター・・・55g
卵・・・2〜3個
生クリーム・・・200cc
砂糖・コーヒー・フルーツ
1:まぜる

2:ねる

3:やく

4:組み立てる
こちらも同様に飾りつけ

額にピンクのアラザンを置く
ご家庭にピンクのアラザンはない!
ムイのどらやき
いっぱい 1:まぜる

2:やく

3:組み立てる
卵を温めながら泡立て、砂糖を2回加えながら続ける
みりん、醤油、ハチミツ、小麦粉をまぜ、最後に牛乳を

ほっとプレートで焼き、あんこを入れて2枚重ねる

おなかの模様はホワイトチョコで飾りつけよう
チェリー&アップルパイ
ケーキ・・・1個
ろうそく・・・2本
ムイ・・・1体
ポプリ・・・1体
1:作る

2:食べる

3:休憩する

4:ゲームに戻る
アドバイス書くの疲れました・・・誰も見ないし
※このサイトはゲーム攻略サイトです

【TOPへ】
imageSite Map | Mail |